Об определении границ районов города Чебоксары

Решение Чебоксарского городского Собрания депутатов ЧР от 15.01.2008 N 880

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с Законом Чувашской Республики от 24 ноября 2004 года N 37 "Об установлении границ муниципальных образований Чувашской Республики и наделении их статусом городского, сельского поселения, муниципального района и городского округа", Уставом муниципального образования города Чебоксары - столицы Чувашской Республики, принятым решением Чебоксарского городского Собрания депутатов от 30 ноября 2005 года N 40, в целях приведения нормативных правовых актов органов местного самоуправления города Чебоксары в соответствие с действующим законодательством Чебоксарское городское Собрание депутатов решило:
1. Определить границы территорий Калининского, Ленинского, Московского районов города Чебоксары согласно приложению к настоящему решению.
2. Признать утратившим силу решение Чебоксарского городского Собрания депутатов от 22 декабря 2000 года N 2230 "Об утверждении границ территорий Московского, Ленинского, Калининского районов Чебоксарского городского муниципального образования".
3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.
4. Контроль за исполнением данного решения возложить на постоянную комиссию Чебоксарского городского Собрания депутатов по развитию города, строительству, архитектуре и землепользованию (А.В.Андреев).

Глава города Чебоксары Н.И.ЕМЕЛЬЯНОВ

Приложение к решению Чебоксарского городского Собрания депутатов от 15.01.2008 N 880

ОПИСАНИЕ ГРАНИЦ ТЕРРИТОРИЙ РАЙОНОВ ГОРОДА ЧЕБОКСАРЫ

КАЛИНИНСКИЙ РАЙОН

Территория - восточная часть Чебоксарского городского округа

В западной и северной части граничит с Ленинским и Московским районами.
В западной части граница проходит по руслу р. Кайбулка до пересечения с ул. Гагарина. По ограждению центрального стадиона им. 60 лет Октября, по ул. Цивильской, до пересечения с ул. Николаева. От пересечения вдоль забора Чебоксарского хлебоприемного пункта до северо-восточного угла ограждения ТОО "Юнона-2", находящегося между железнодорожными ветками. Далее по ограждению и правой стороне объездной дороги идущей со стороны "ЖБК-9", из-под путепровода до оси пр. Мира, по оси проспекта до пересечения с Эгерским бульваром и по его оси до пересечения русла р. Кукшум.
Далее, по руслу реки граница идет на запад до пересечения с пр. И.Яковлева и по оси проспекта и Канашского шоссе на юг с включением территории ЗАО фирма "Чебоксарская керамика" до пересечения с ручьем. Далее граница идет на северо-восток и север по границе Чебоксарского городского округа, установленного Законом Чувашской Республики "О внесении изменений в Закон Чувашской Республики "Об установлении границ муниципальных образований Чувашской Республики и наделении их статусом городского, сельского поселения, муниципального района и городского округа" от 28.12.2007 N 75 до соединения с границей территории Московского района.

ЛЕНИНСКИЙ РАЙОН

Территория - центральная часть Чебоксарского городского округа

С севера граница территории проходит по урезу воды вдоль восточной стенки берегоукрепления залива и по урезу воды р. Волга до пересечения с р. Кайбулка, далее по руслу реки на юго-восток до пересечения с ул. Гагарина. По ограждению центрального стадиона им. 60 лет Октября, по ул. Цивильской, до пересечения с ул. Николаева. От северо-восточного угла ограждения ТОО "Юнона-2", находящегося между железнодорожными ветками. Далее по ограждению и правой стороне объездной дороги идущей со стороны "ЖБК-9", из-под путепровода до оси пр. Мира, по оси проспекта до пересечения с Эгерским бульваром и по его оси до пересечения русла р. Кукшум.
По руслу реки граница проходит на запад до пересечения с осью пр. И.Яковлева и по оси проспекта и Канашского шоссе до пересечения с ручьем, с исключением территории ЗАО фирма "Чебоксарская керамика". Далее на юго-восток и северо-запад по границе городской черты до соединения с границей земель Московского района.

МОСКОВСКИЙ РАЙОН

Территория - западная часть г. Чебоксары и Заволжские земли в границах Чебоксарского городского округа

В северной части территория проходит по внешней границе Чебоксарского городского муниципального образования в Заволжской части, утвержденной постановлением Государственного Совета Чувашской Республики "Об утверждении границ Чебоксарского городского муниципального образования в Заволжской части Чувашской Республики" 9 апреля 1999 г. N 174.
В западной части граница района проходит от точки соединения на фарватере р. Волга границ Чебоксарского городского муниципального образования и городской черты г. Чебоксары, проходит на юго-восток по городской черте до пересечения автодороги Чебоксары - Завражное с автомагистралью Нижний Новгород - Уфа и далее продолжается по границе земель Чебоксарского городского муниципального образования, утвержденной постановлением Государственного Совета Чувашской Республики "Об утверждении границы Чебоксарского городского муниципального образования с включением в него деревни Чандрово и прилегающих к ней территорий Чебоксарского района" от 27 апреля 2000 г. N 392 до юго-восточной границы лесного квартала 46 Карачуринского лесничества Опытного лесхоза.
Далее граница проходит по городской черте до ее пересечения со створом западной границы земельного участка муниципального предприятия "Ритуальные услуги". Пересекает автомагистраль и проходит вдоль западной границы муниципального предприятия до просеки между кварталами 19 и 20 Карачуринского лесничества, далее по просеке на северо-восток до пересечения с р. Сугутка и по руслу реки доходит до ее слияния с р. Чебоксарка. По руслу р. Чебоксарка - до залива и вдоль восточной стенки берегоукрепления по урезу воды до "дороги к храму". Вдоль северо-восточной стороны "дороги к храму" по урезу воды, не доходя 100 метров до причальной стенки речного порта, проходит на север перпендикулярно к фарватеру р. Волга.