О внесении изменений в Положение о представлении гражданами, претендующими на замещение муниципальных должностей в органах местного самоуправления города Чебоксары, и лицами, замещающими муниципальные должности в органах местного самоуправления города Чебоксары, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, утвержденное решением Чебоксарского городского Собрания депутатов от 14 июня 2012 года N 639

Решение Чебоксарского городского Собрания депутатов ЧР от 24.12.2015 N 113

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с Федеральным законом от 3 ноября 2015 года N 303-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", Указом Президента Российской Федерации от 15 июля 2015 года N 364 "О мерах по совершенствованию организации деятельности в области противодействия коррупции", в целях приведения нормативных правовых актов органов местного самоуправления города Чебоксары в соответствие с действующим законодательством Чебоксарское городское Собрание депутатов решило:
1. Внести в Положение о представлении гражданами, претендующими на замещение муниципальных должностей в органах местного самоуправления города Чебоксары, и лицами, замещающими муниципальные должности в органах местного самоуправления города Чебоксары, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, утвержденное решением Чебоксарского городского Собрания депутатов от 14 июня 2012 года N 639 (в редакции решения Чебоксарского городского Собрания депутатов от 18 июня 2015 года N 1999), (далее - Положение) следующие изменения.
1.1. Пункт 2 изложить в следующей редакции:
"2. К гражданам, претендующим на замещение муниципальных должностей в органах местного самоуправления города Чебоксары, и лицам, замещающим муниципальные должности в органах местного самоуправления города Чебоксары, представляющим сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в соответствии с настоящим Положением, относятся глава города Чебоксары - председатель Чебоксарского городского Собрания депутатов и депутаты Чебоксарского городского Собрания депутатов.".
1.2. В подпунктах "а" и "б" пункта 3 слова "должности муниципальной службы" заменить словами "муниципальной должности".
1.3. Пункт 6 изложить в следующей редакции:
"6. Проверка достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных гражданами, претендующими на замещение муниципальных должностей в органах местного самоуправления города Чебоксары, и лицами, замещающими муниципальные должности, осуществляется в порядке, определяемом нормативными правовыми актами Чувашской Республики.".
1.4. В пункте 7 слова "информационно-телекоммуникационной сети Интернет" заменить словами "информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
1.5. Пункт 9 изложить в следующей редакции:
"9. Глава города Чебоксары - председатель Чебоксарского городского Собрания депутатов и депутаты Чебоксарского городского Собрания депутатов представляют сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в кадровую службу Аппарата Чебоксарского городского Собрания депутатов.".
1.6. Пункт 10 изложить в следующей редакции:
"10. В случае если гражданин, претендующий на замещение муниципальной должности, или лицо, замещающее муниципальную должность, обнаружило, что в представленных им сведениях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения либо имеются ошибки он вправе представить уточненные сведения в порядке, установленном настоящим Положением.
Гражданин, претендующий на замещение муниципальной должности, может представить уточненные сведения в течение одного месяца со дня представления сведений в соответствии с пунктом 3 настоящего Положения. Лицо, замещающее муниципальную должность, может представить уточненные сведения в течение одного месяца после окончания срока указанного в пункте 4 настоящего Положения.".
1.7. Пункт 12 изложить в следующей редакции:
"12. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные в соответствии с настоящим Положением лицом, замещающим муниципальную должность, при наделении полномочиями по должности (назначении, избрании на должность), а также представляемые им ежегодно, и информация о результатах проверки достоверности и полноты этих сведений приобщаются к личному делу лица, замещающего муниципальную должность.
В случае если гражданин, представивший в соответствии с настоящим Положением справки о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, не был наделен полномочиями по муниципальной должности (назначен на указанную должность), эти справки возвращаются ему по его письменному заявлению вместе с другими документами.".
2. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.
3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Чебоксарского городского Собрания депутатов по местному самоуправлению и депутатской этике (Н.Н.Владимиров).

Глава города Чебоксары Л.И.ЧЕРКЕСОВ