Об утверждении Правил предоставления субсидий из республиканского бюджета Чувашской Республики на возмещение части затрат организаций городского электрического транспорта, связанных с перевозкой пассажиров по социально значимым маршрутам

Постановление Кабинета Министров ЧР от 17.12.2015 N 455

Документ по состоянию на январь 2016 года
Кабинет Министров Чувашской Республики постановляет:
1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления субсидий из республиканского бюджета Чувашской Республики на возмещение части затрат организаций городского электрического транспорта, связанных с перевозкой пассажиров по социально значимым маршрутам.
2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель Кабинета Министров Чувашской Республики И.МОТОРИН

Утверждены постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 17.12.2015 N 455

ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ ОРГАНИЗАЦИЙ ГОРОДСКОГО ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТРАНСПОРТА, СВЯЗАННЫХ С ПЕРЕВОЗКОЙ ПАССАЖИРОВ ПО СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫМ МАРШРУТАМ


I. Общие положения

Настоящие Правила регламентируют порядок предоставления субсидий из республиканского бюджета Чувашской Республики на возмещение части затрат организаций городского электрического транспорта, связанных с перевозкой пассажиров по социально значимым маршрутам (далее соответственно - субсидия, получатель субсидии).
Под затратами, связанными с перевозкой пассажиров по социально значимым маршрутам, понимаются затраты организаций городского электрического транспорта, возникшие в связи с перевозкой пассажиров, имеющих право на льготный проезд, и затраты, возникшие в связи с перевозкой пассажиров по регулируемым тарифам, в 2014 и 2015 годах.

II. Порядок финансирования

2.1. В соответствии с законом Чувашской Республики о республиканском бюджете Чувашской Республики на очередной финансовый год и плановый период главным распорядителем средств республиканского бюджета Чувашской Республики, направляемых получателям субсидии на возмещение части затрат, связанных с перевозкой пассажиров по социально значимым маршрутам, является Министерство транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики (далее - Минтранс Чувашии).
Предоставление субсидии на указанные цели осуществляется за счет средств, предусмотренных по разделу 0400 "Национальная экономика", подразделу 0408 "Транспорт", в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Минтрансу Чувашии.
2.2. Субсидия не предоставляется, если среднемесячная заработная плата работников получателя субсидии за предшествующий отчетный период составляет менее полутора минимальных размеров оплаты труда.
2.3. Получатели субсидии представляют в Минтранс Чувашии заявку на заключение соглашения (далее - заявка).
Минтранс Чувашии регистрирует заявку и в течение 3 календарных дней со дня ее регистрации проверяет выполнение условия, указанного в пункте 2.2 настоящих Правил.
Минтранс Чувашии в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации и законодательством Чувашской Республики в сфере организации предоставления государственных и муниципальных услуг, направляет межведомственный запрос о предоставлении сведений в Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации (государственное учреждение) по Чувашской Республике - Чувашии о среднемесячной заработной плате работников в целом по получателю субсидии за предшествующий отчетный период.
Получатели субсидии вправе представить указанный в абзаце третьем настоящего пункта документ по собственной инициативе.
Получатель субсидии несет ответственность за достоверность сведений, содержащихся в документах.
При выполнении получателем субсидии условия, указанного в пункте 2.2 настоящих Правил, в течение 2 календарных дней после проверки его выполнения заключается соглашение между Минтрансом Чувашии и получателем субсидии (далее - соглашение), согласованное с Министерством финансов Чувашской Республики (далее - Минфин Чувашии).
2.4. Предоставление субсидии осуществляется на основании соглашения, которое должно содержать следующие положения:
цели, порядок, условия и размер предоставляемой субсидии, сроки ее перечисления;
перечень документов, являющихся основанием для предоставления субсидии;
права и обязанности сторон соглашения;
порядок, формы и сроки представления справки-расчета на возмещение части затрат, связанных с перевозкой пассажиров по социально значимым маршрутам;
порядок, формы и сроки представления в Минтранс Чувашии и Минфин Чувашии отчетов об использовании субсидии и о достижении значения показателя результативности использования субсидии, предусмотренного соглашением;
значение показателя результативности использования субсидии;
обязательства по достижению значения показателя результативности использования субсидии, а также последствия недостижения получателем субсидии установленного значения показателя результативности использования субсидии;
порядок осуществления контроля за выполнением обязательств, предусмотренных соглашением;
ответственность получателя субсидии за нарушение условий соглашения;
случаи и порядок возврата субсидии;
согласие получателя субсидии на осуществление Минтрансом Чувашии, Минфином Чувашии и иными органами государственного финансового контроля проверок соблюдения получателем субсидии условий, целей и порядка предоставления субсидии.
2.5. Размер субсидии рассчитывается по следующей формуле:

Pi = Q x ki,

где:
Pi - размер субсидии, предоставляемой i-му получателю субсидии;
Q - размер субсидии;
ki - коэффициент, характеризующий степень участия получателя субсидии в перевозке пассажиров по социально значимым маршрутам:


где:
Сi - количество пассажиров, перевезенных по социально значимым маршрутам i-м получателем субсидии;
С - общее количество пассажиров, перевезенных по социально значимым маршрутам всеми получателями субсидии.
2.6. Для получения субсидии получатели субсидии до 20 декабря 2015 г. представляют в Минтранс Чувашии заявку на получение субсидии, справку-расчет на возмещение части затрат, связанных с перевозкой пассажиров по социально значимым маршрутам, по формам, предусмотренным соглашением, и сведения по форме федерального государственного статистического наблюдения N 65-ЭТР (срочная), утвержденной приказом Федеральной службы государственной статистики от 19 августа 2014 г. N 527.
2.7. Минтранс Чувашии в течение рабочего дня со дня получения документов, указанных в пункте 2.6 настоящих Правил, проверяет полноту и достоверность содержащихся в них сведений, принимает решение о предоставлении субсидии либо о необходимости уточнения содержащихся в них сведений и уведомляет о принятом решении получателя субсидии.
2.8. В уведомлении о необходимости уточнения сведений, содержащихся в документах, указанных в пункте 2.6 настоящих Правил, Минтрансом Чувашии указываются причины принятия соответствующего решения, перечень сведений, которые необходимо уточнить.
2.9. Получатель субсидии представляет уточненные сведения в течение рабочего дня со дня получения уведомления, указанного в пункте 2.8 настоящих Правил.
2.10. Минтранс Чувашии в течение рабочего дня со дня поступления уточненных сведений от получателей субсидии проверяет их полноту и достоверность и принимает решение о предоставлении либо об отказе в предоставлении субсидии.
2.11. В день принятия решения о предоставлении субсидии Минтранс Чувашии представляет в Минфин Чувашии справку-расчет на возмещение части затрат, связанных с перевозкой пассажиров по социально значимым маршрутам, по всем получателям субсидии и копии документов, указанных в пункте 2.6 настоящих Правил, для перечисления субсидии.
2.12. Основанием для отказа получателю субсидии в предоставлении субсидии являются:
обнаружение недостоверных сведений, содержащихся в представленных документах;
представление неполного перечня документов и несоблюдение сроков, указанных в пункте 2.6 настоящих Правил;
непредставление уточненных сведений в сроки, указанные в пункте 2.9 настоящих Правил;
несоответствие условию, предусмотренному пунктом 2.2 настоящих Правил.
2.13. Перечисление субсидии производится в течение 2 рабочих дней со дня представления Минтрансом Чувашии в Минфин Чувашии платежных документов на перечисление средств из республиканского бюджета Чувашской Республики получателям субсидии с лицевого счета получателя средств республиканского бюджета Чувашской Республики - Минтранса Чувашии, открытого в Минфине Чувашии, на расчетный счет получателя субсидии, открытый в кредитной организации.
2.14. Оценка эффективности использования субсидии осуществляется Минтрансом Чувашии на основе установленного соглашением значения показателя результативности использования субсидии по формуле

Ei = Пri x 100%,

где:
Еi - показатель оценки эффективности использования субсидии i-м получателем субсидии;
Пri - показатель результативности i-го получателя субсидии, который рассчитывается по формуле

Пri = Kфактi / Kплi,

где:
Kфактi - фактический показатель регулярности рейсов по социально значимым маршрутам, выполняемых i-м получателем субсидии;
Kплi - плановый показатель регулярности рейсов по социально значимым маршрутам, выполняемых i-м получателем субсидии.
2.15. В случае если получателем субсидии допущены нарушения обязательств, предусмотренных соглашением, в части достижения значения показателя результативности использования субсидии, то объем средств, подлежащих возврату в республиканский бюджет Чувашской Республики (Vвозврат), рассчитывается по формуле

Vвозврат = Vсубсидии (1 - Пri факт / Пri план),

где:
Vсубсидии - размер субсидии, полученной i-м получателем субсидии;
Пri факт - фактически достигнутое значение показателя результативности использования субсидии;
Пri план - плановое значение показателя результативности использования субсидии.

III. Порядок возврата субсидий

3.1. При выявлении фактов нарушения условий, установленных при предоставлении субсидии, Минтранс Чувашии в течение 5 рабочих дней со дня выявления факта нарушения направляет получателю субсидии уведомление о необходимости возврата в республиканский бюджет Чувашской Республики указанных средств в течение одного месяца со дня уведомления.
3.2. Не использованные по состоянию на 1 января очередного финансового года остатки субсидии в случаях, предусмотренных соглашениями, подлежат возврату в республиканский бюджет Чувашской Республики получателями субсидии в соответствии с требованиями, установленными бюджетным законодательством Российской Федерации и бюджетным законодательством Чувашской Республики, в течение первых 15 рабочих дней очередного финансового года.
3.3. В случае если получатель субсидии не возвращает бюджетные средства в республиканский бюджет Чувашской Республики в установленные сроки или отказывается от добровольного возврата указанных средств, они взыскиваются в судебном порядке.

IV. Осуществление контроля

Минтранс Чувашии, Минфин Чувашии и иные органы государственного финансового контроля в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Чувашской Республики осуществляют проверки соблюдения получателем субсидии условий, целей и порядка предоставления субсидии.