Об утверждении Порядка выплаты премии, материальной помощи, единовременного поощрения работникам, осуществляющим профессиональную деятельность по профессиям рабочих в Министерстве труда и социальной защиты Чувашской Республики

Приказ Минтруда ЧР от 01.12.2015 N 29

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 25 ноября 2013 г. N 461 "Об оплате труда работников государственных органов Чувашской Республики, осуществляющих профессиональную деятельность по профессиям рабочих" приказываю:
1. Утвердить прилагаемый Порядок выплаты премии, материальной помощи, единовременного поощрения работникам, осуществляющим профессиональную деятельность по профессиям рабочих в Министерстве труда и социальной защиты Чувашской Республики.
2. Признать утратившими силу:
приказ Государственной службы занятости населения Чувашской Республики от 9 апреля 2014 г. N 60 "Об утверждении Порядка выплаты премии, материальной помощи, единовременного поощрения работникам, осуществляющим профессиональную деятельность по профессиям рабочих в Государственной службе занятости населения Чувашской Республики" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Чувашской Республики 28 мая 2014 г., регистрационный N 1990);
приказ Государственной службы занятости населения Чувашской Республики от 3 июня 2015 г. N 141 "О внесении изменений в приказ Государственной службы занятости населения Чувашской Республики от 9 апреля 2014 г. N 60" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Чувашской Республики 25 июня 2015 г., регистрационный N 2511).
3. Настоящий приказ вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.

Министр С.П.ДИМИТРИЕВ

Утвержден приказом Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики от 01.12.2015 N 29

ПОРЯДОК ВЫПЛАТЫ ПРЕМИИ, МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ, ЕДИНОВРЕМЕННОГО ПООЩРЕНИЯ РАБОТНИКАМ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО ПРОФЕССИЯМ РАБОЧИХ В МИНИСТЕРСТВЕ ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ


I. Общие положения

Настоящий Порядок регламентирует порядок выплаты премии, материальной помощи, единовременного поощрения работникам, осуществляющим профессиональную деятельность по профессиям рабочих (далее - работники) в Министерстве труда и социальной защиты Чувашской Республики (далее - Министерство).

II. Порядок выплаты премии

2.1. Выплата работникам премии по итогам работы за квартал (далее - премия) осуществляется в процентном отношении от оклада работника (далее - оклад).
2.2. Премирование работников за первый и второй месяцы каждого квартала осуществляется в размере 30,0 процентов от оклада. За третий месяц квартала премирование производится после подведения итогов работы с учетом выплаченных за первый и второй месяцы сумм премий.
Премии работникам выплачиваются за фактически отработанное время в отчетном периоде по представлению начальника организационно-контрольного отдела Министерства на основании приказа Министерства о премировании работников.
2.3. Выплата премий производится в пределах средств фонда оплаты труда, установленного Министерству на соответствующий год, и максимальными размерами не ограничивается.
2.4. При определении размера премии учитываются:
успешное и добросовестное исполнение работником своих обязанностей в соответствующем периоде;
инициатива, творчество и применение в работе современных форм и методов организации труда;
выполнение порученной работы, связанной с обеспечением рабочего процесса;
участие в выполнении особо важных работ и мероприятий;
интенсивность и напряженность работы.
2.5. Премия не выплачивается либо ее размер снижается в случаях:
применения к работнику мер дисциплинарного взыскания;
нарушения техники безопасности и противопожарной защиты, грубого нарушения требований охраны труда, производственной санитарии;
нарушения трудовой или производственной дисциплины;
невыполнения приказов и распоряжений руководства и других организационно-распорядительных документов;
прогула, появления на работе в нетрезвом состоянии, распития спиртных напитков в рабочее время;
утраты, повреждения и причинения ущерба имуществу или иного причинения ущерба виновными действиями работника.
2.6. Снижение размера или лишение премии работнику обосновывается начальником организационно-контрольного отдела Министерства в представлении министру труда и социальной защиты Чувашской Республики (далее также - министр) о выплате премии.
2.7. Отдел бухгалтерского учета Министерства ежеквартально определяет фонд премирования для выплаты премии, который не должен приводить к образованию кредиторской задолженности по оплате труда по итогам календарного года.
Проекты приказов о премировании работников подготавливает отдел бухгалтерского учета Министерства.
2.8. При наличии экономии по фонду оплаты труда по решению министра может производиться дополнительное премирование работников единовременно.

III. Порядок выплаты материальной помощи

3.1. В пределах лимитов бюджетных обязательств на оплату труда работников им оказывается материальная помощь в следующих случаях:
ухода в очередной отпуск - в размере до одного оклада;
увольнения работника в связи с выходом на пенсию - в размере до трех окладов;
юбилейной даты работника (50 лет и каждые последующие 10 лет со дня рождения) - в размере до трех окладов;
заключения брака, подтвержденного соответствующими документами, - в размере до трех окладов;
рождения ребенка, подтвержденного соответствующими документами, - в размере до трех окладов;
непредвиденных событий (несчастный случай, пожар, кража и др.), требующих значительных затрат денежных средств, подтвержденных соответствующими документами, - в размере до двух окладов;
особой нуждаемости в лечении и восстановлении здоровья в связи с увечьем, заболеванием, несчастным случаем (при представлении соответствующих медицинских справок, заключений и других подтверждающих документов) - в размере до двух окладов;
смерти близких родственников, подтвержденной соответствующими документами, - в размере до трех окладов.
В случае смерти работника материальная помощь выплачивается членам его семьи.
3.2. Общая сумма материальной помощи, выплачиваемой в календарном году конкретному работнику, максимальными размерами не ограничивается.
3.3. Решение о выплате материальной помощи принимается на основании личного заявления работника и оформляется приказом Министерства, проект которого подготавливает отдел правового обеспечения, контроля и кадровой политики Министерства.

IV. Порядок выплаты единовременного поощрения

При наличии экономии фонда оплаты труда работникам выплачивается единовременное поощрение в следующих случаях:
при объявлении благодарности министра труда и социальной защиты Чувашской Республики - в размере одной тысячи рублей;
при награждении Почетной грамотой Министерства - в размере двух тысяч рублей.
Решение о выплате единовременного поощрения оформляется приказом Министерства, проект которого подготавливает отдел правового обеспечения, контроля и кадровой политики Министерства.